16 января во Дворце культуры шахтоуправления «Покровское»  состоялся  Фестиваль воскресных школ «Под Вифлеемской звездой» Этот детский праздник уже на протяжении девяти лет проводится по инициативе благочинного Красноармейского округа протоиерея Александра Кондратюка и при поддержке БФ «Надежда». Традиционно участниками действа стали воспитанники и педагоги воскресных школ Красноармейского, Добропольского и Димитровского благочиний. В этом году к уже имеющимся 7 школам добавилось еще 3, приехали даже воспитанники воскресной школы при Свято-Николо-Васильевском монастре.

     Как же проходил фестиваль в этом году? Как всегда ярко и празднично, в фойе гостей встречали куклы великаны, герои народных сказок.

       Там же в фойе были мастер классы по декоративно-прикладному творчеству, подготовленные преподавателями и учащимися. Дети с радостью окунулись в изготовление поделок, каждый смог смастерить подарок для своих домашних, чтобы порадовать их сюрпризом на рождественскую тематику.

         Темой фестиваля были выбраны «Чудеса Господни», поэтому вокруг были выставлены поделки, рассказывающие об этих Чудесах. Строгое жюри оценивало мастерство и следование тематике, аккуратность исполнения и необычность подачи материала, и в конце фестиваля присудило призы лучшим работам.

        Сам фестиваль начался рождественскими колядками  — «Вертепом», подготовленным воскресной школой при Свято-Амвросиевском храме г. Доброполье.

    Затем действо переместилось в зал, где по сценарию, подготовленному преподавательским составом детского методического Центра христианского православного просвещения имени святого равноапостольного князя Владимира  был проведен концерт с элементами квест-игры по «Чудесам  Господним».

      Началось все, конечно, с тропаря праздника Рождества Христова. Музыкальные номера чередовались с вопросами квеста. На сцене пели о Доброте и укрощали бурю, вспоминали хождение Господа по водам и искали по залу 5 хлебов, чудо насыщения Господом голодных. Кто-то подобно Петру закидывал сети, чтобы поднять небывалый улов,а кто-то читал стихи о десяти прокаженных. Зимний вальс и  рождественская баллада. Одной из команд даже пришлось разобрать крышу, чтобы рассказать как старались близкие расслабленного перед Господом для его исцеления.

       Финалом  праздника  были награждения, общие фото на память и колядка «Ой радуйся земле! Сын Божий народився», которую со сцены пропели все участники фестиваля вместе.

    В конце детвору порадовали сладкие подарки и выпечка, приготовленная Шахтоуправлением «Покровское».

           Праздник удался на славу!

Изображение 066.jpg
Изображение 067.jpg
Изображение 069.jpg
Изображение 074.jpg
Изображение 079.jpg
Изображение 081.jpg
Изображение 082.jpg
Изображение 090.jpg
Изображение 098.jpg
Изображение 101.jpg
Изображение 103.jpg
Изображение 108.jpg
Изображение 115.jpg
Изображение 119.jpg
Изображение 122.jpg
Изображение 125.jpg
Изображение 126.jpg
Изображение 128.jpg
Изображение 132.jpg
Изображение 135.jpg
Изображение 139.jpg
Изображение 142.jpg
Изображение 146.jpg
Изображение 149.jpg
Изображение 154.jpg
Изображение 155.jpg
Изображение 160.jpg
Изображение 163.jpg
Изображение 164.jpg
Изображение 170.jpg
Изображение 171.jpg
Изображение 173.jpg
Изображение 174.jpg
Изображение 181.jpg
Изображение 183.jpg
Изображение 184.jpg